Мой Мастер покинул мой дом

Татьяна Шац
Мой Мастер покинул мой дом,
Оставив на зеркале строки:
«Столкнувшись с любовью лицом,
Меняются все. Даже Боги».

Художник, что пишет портрет,
Раздал все холсты, кисти, краски.
Погас в моей комнате свет –
Огонь отменил свои пляски.

Скрипач, не забрав ни гроша,
Оставил и ноты, и скрипку.
Пройдется по струнам душа,
Забьется в молчании липком.

Поэт, чьей я музой была,
В камине сжег перья, бумагу.
Так кто же ты? Царь? Иль слуга?
Желаешь медаль «за отвагу»?

Мой Мастер покинул мой дом,
И шепчутся стены в смятеньи.
Остаться со мною вдвоем?
Или рухнуть во имя спасенья.

20 декабря 2009 г.