Пи эр в квадрате

Серик Кульмешкенов
 Когда зима вокруг, хотя прогноз иной,
Летает как сомнамбула туда-оттуда
холодных мыслей барражирующий рой
Противный словно грипп или простуда.

Листами ветхих книг, прочитанных не мной,
Календари уходят злые барракуды.
Мой путь проходит коридором лет сквозь строй,
Вослед гласит глашатай самосуда.

Во взорах стен не храм, где есть душе покой,
А свет иллюминаций там, моторов груда
И мир под снегом весь укрытый суетой
Меня обнял петли холодным кругом.

20 декабря 2009 г.