Экспрессия

Елена Борискина
Оркестр осени играл
Сюиту веток и антенн;
Аккорд последний вызвал шквал
Аплодисментов мокрых стен;

Оркестром мудро управлял
Непревзойдённый виртуоз -
МАЭСТРО-ВЕТЕР - идеал
Дождём застиранных берёз.

Их зелень, блёклую от слёз
Куда-то всё спешащих туч,
Раскрасил в цвет упавших звёзд
Влюблённый в Землю - солнца луч.

Оркестр осени сыграл
Сюиту веток и антенн,
А солнца луч дорисовал
Картину ярких перемен!

...Умолкли звуки. Гаснет свет.
Дни в ноябре - как ночи...Тьма...
Сотворчества дивертисмент -
"Замёрзший дождик" - снег!...Зима...