ГревенА

Татьяна Чернова Костопулу
Этот город на склоне горы…
Мне когда-то казался он шумным,
Раскалённым от вечной жары,
Суетливым и даже безумным.

Но по каплям впитав эту жизнь,
И к нему привыкая помалу,
Перестала считать этажи,
И бояться его перестала.

И, расставив все точки над «и»,
Поняла, что люблю… и мне дорог
Облачённый в ночные огни
Этот маленький греческий город.

Узких улиц знакомая сеть –
Бесконечных витрин коридоры,
Несомненно – всё в Греции есть,
И примером тому – этот город.

Тишина православных церквей,
Шум базаров, фруктовых развалов…
ГревенА. Город грусти моей,
Я твоею была слишком мало.

Этот говор, уже не чужой –
Кто пожил за границей, тот знает…
Этот город… он мой …и не мой.
Как теперь мне его не хватает!..

И пускай я хотела домой,
И жила там в тоске по России,
Понимаю: тот мир – тоже мой,
Не по-русски, но всё же – красивый…
               
                20 декабря 2009г.