Расставание

Татьяна Астафьева
Я тебя не просила ко мне заходить.
У тебя есть семья. И с женой я знакома.
Хоть и не за что, всё же прошу их простить,
Что сегодня ты здесь, а не с ними, не дома.
Не сердись, но  опять разговор поведу
Я о том, что уже мне  встречалось такое,
Что познала я женскую эту беду -
Муж мой тоже когда-то увлёкся  другою.
Я тебя попрошу возвратиться в семью.
Только с ними  в душе будут радость и счастье.
И молю - не терзай  больше душу мою.
Уходи. И не нужно нам больше встречаться.
Вновь осталась одна. Блеклой лампочки свет
На обоях стены силуэт отражает.
Вижу я за стеклом запорошенный след.
Ты ушёл. А душа от тоски замирает.