Я не люблю...

Светлана Галс
 Я не люблю седую тишину
 пустых небес без суетливой стаи,
 где падает, снежинкою витая,
 замерзшая слеза
 и тает.
 
 Я не люблю прощальный взмах руки,
 чужие лица в суете перронной.
 Я ненавижу темные вагоны
 и стук их непреклонный,
 и огоньки.

 Я не люблю прошедшее считать,
 перебирать, как бисер, судеб четки.               
 Забытых лиц туманный круг нечеткий,
 вы были, и вас нет,
 вам исполать!

 Я не люблю, когда любить невмочь,
 когда глаза в глаза играют в прятки,
 когда слова так холодны и гладки
 и душат цепкой хваткой,
 ей не помочь,

 любви уж не помочь...