Пугало

Виктор Бархатов
Дождь идет по всей Земле
Бьёт по крышам,
Бьёт по мне,
Барабанит по ведру,
А ведро на голове.

В будку спрятался щенок,
Только я совсем промок.
Я стою уже два года
Посредине огорода.
Никуда я не уйду,
Видно так и пропаду