Выбор

Велисевич Надежда
«Она беременна!?  Камнями
побить?..  Но дивно светел взор!
Обручены… Но дни за днями
к ней  приближается позор...

И  скромною была, и кроткой…
Теперь предать её на смерть?».
"Иль отпустить?" – закралось робко, -
не каждый может так посметь. -

«Закон суров. Без исключений -
блудниц за стан  - прощенья нет!
И каждый принесёт каменья,
исполнить долг… Не мил весь свет».

…Так, праведной душой тревожась,
Иосиф ночью видит сон:
вот Ангел лучезарный Божий
явился, слово молвит Он:

«Ты, сын Давидов, зря страшишься,
Дитя, родившееся в Ней, - от Духа!
Так должно свершиться:
придёт на землю Царь царей!»

Всё, как пророчество вещало,
исполнено. – Благ наш Господь! -
Христа Невинная  зачала,
Творец вошёл в людскую плоть!».

*
Звучит Благая Весть в народах…
Недолго ей ещё звучать.
Все прИнявшие, в вечность входят,
познав спасенья благодать!

*
Восставши ото сна, прославил
Иосиф Господа господ.
И нам даётся это право -
принЯть, что Бог в любви даёт.