Какой пустяк

Людмила Филинова
Пусть будет так,
Пусть я придумала тебя.
Пусть будет так,
Пусть снизошло затмение.

Какой пустяк,
Что я увидела глаза.
Какой пустяк,
Прочла я в них смятение.

Пусть будет так,
Ведь все старинная игра.
Пусть будет так,
И ты не мой, я не твоя.

Какой пустяк,
Что наши души в унисон.
Какой пустяк,
Ты скажешь – это только сон.

Пусть будет так,
Что я влюбилась невзначай.
Пусть будет так,
Друг другу скажем мы – прощай…

Какой пустяк,
Ты прав и нам не по пути.
Какой пустяк,
Да, только, как же мне уйти?..