декабрь

Олеся Радушко
Декабрь
Люблю  я  зиму  больше  лета!
Люблю   сугробы  и  мороз!
Деревья  инеем   одеты
И  белый  пух  летящий  в  нос…
Люблю   завьюженные  тропы
И  красногрудых  снегирей,
Валяться  весело  в  сугробах
И   в  упряжь  санных  лошадей…
Предновогодние  денечки,
Пространство  белое  кругом,
В  пять  наступающие  ночи,
Сугроба  блеск  под  фонарем…
Окошки  инеем  покрыты,
Синичка  просится  в  тепло…
Лопатой  улицы  прорыты
И  занесенный  снегом  стог…
Люблю  я  зимние  пейзажи!
Деревьев  голых  долгий  сон,
Снежинки  падают  отважно
На  тропку,  руки,  капюшон…
21-22.11.09.