Эпиграмма На программу нтвешники Сталин с нами

Виталий Филенко
В самих себе нам разобраться трудно:
Всё делим на своих и на чужих,
Но, в самой глубине души, подспудно
Обиду держим и тех, и на других.
За то, что жилы из народа рвали,
Сменив утопию на голый практицизм.
Злодей ли, гений был товарищ Сталин
И чей же справедливей всё же «изм»?
Всё разбираемся и спорим в ослеплении,
А мир уж далеко ушёл вперёд,
Неужто, даже в этом поколении
Народ наш примиренья не найдёт?