Я сижу один в пустой квартире...

Александр Берия
Я сижу один в пустой квартире,
Я под слоем белоснежной пыли,
О себе мечтаю я как о кумире,
О своём неповторимом стиле.

Сердце бьётся словно принуждённо,
Мозг загружен сетью комбинаций,
Я похож на зомби приближённо,
Мир – мозаика галлюцинаций.

Я как будто в радио эфире,
Мысли слаженны и так конкретны,
На полу рисую карту мира –
Завоеванные континенты.

Рвётся боль, но дверь закрыта глухо,
Сгусток крови только флаг победы,
Сравнивать слона и муху –
Моё жизненное кредо.

Моё имя пишут на заборе,
Через тире приставки окончанья,
Но я от жизни получаю втрое
Больше, чем все ИХ желанья.

Бог всё видит и рукой карает,
Но меня обходит гордым взглядом.
Тем, кто САМ, Он просто разрешает,
Тех, кто с Ним – стращает адом.