Памяти Ирины Лимоновой

Олика Пианко
и всем жертвам пожара в "Хромой лошади"

Обычным зимним днём,
После трудной рабочей недели,
Мечтали: «Отдохнём,
Как будни надоели…»
И повод важный есть –
У ресторана День рожденья,
На звёзд приезжих посмотреть,
Есть время для веселья.
Одно из самых лучших мест,
Там контингент приличный.
Так разлетелась эта весть…
Всё началось отлично!
В разгаре праздник был, когда
Вдруг в микрофон сказали:
«Пожар! Без паники… и господа,
Покиньте зал!» - все побежали…
Дым коромыслом повалил
И потолок вдруг начал капать
И кто-то помощи просил,
А кто-то начал плакать…
Никто не знал куда бежать,
Кому звонить… и как дышать…
Кто выйти смог – другим помог,
Но многие в огне остались –
Как птицы в клетке, там в дыму, метались…
Одни, внутри,  в дыму задохлись,
А за других врачи боролись,
Но от ожогов не спасли –
От боли умерли они…
А кое-кто там, среди вас
Толкаясь, не щадя других,
Лишь одного себя и спас
Забыв о близких и родных...
Вот так обычный выходной
Вдруг стал губительной бедой.
Мужчины, женщины и дети,
За что им были муки эти?
Как можно было это допустить?
Кого винить? Кого простить?
Ведь время вспять не развернуть
И всех погибших не вернуть…
А на снегу лежат цветы –
Там, где вчера лежала ты,
И как красивый мотылёк,
К огню припав, крыло обжёг.
А как была ты хороша?
Чиста была твоя душа,
Теперь вот также, как и ты,
Лежат здесь все эти цветы…

P.S. Как страшно молодыми умирать,
Беспомощно за жизнь цепляясь,
И умирая это понимать,
И думать, тихо задыхаясь.
Два вдоха... и окончена игра,
Вся жизнь мелькнула за одно мгновенье -
И смерть вот так нежданная пришла,
Оставив нам лишь боль и сожаленье...