И всё забыть?

Виктор Бухнин
Ты хочешь, чтобы я тебя забыл,
Не внутренне – так внешне, хоть наружно,
Беспамятным и равнодушным жил,
И нужное себе считать ненужным.

Существовать так до скончанья века:
Без чаяний возвышенных, без слёз.
Забыть не женщину, а человека,
Оставить в прошлом всё, всё и всерьёз.

Забыть твои бесстрастные рассказы
О днях не общих, давних днях твоих,
Про поиски, ошибки и проказы,
Когда была ты в мыслях о других.

Не обещая, ты мне отдавала
Любовь свою и нежность, и тепло,
Бесстрашно мне объятья раскрывала…
И всё забыть? И всё так быть должно?
 
2007