Зимняя сказка

Виктор Сталь
Январь прогулочной походкой
В пути обходит каждый дом
И сердцу кажется находкой
Очаг в тулупе золотом.

Как хорошо в огне камина
Поймать за хвост мечты тепло,
Когда мороз легко, невинно
Наносит вензель на стекло.

Палитрой плазмы сказку в храме,
Рождая образы во тьме,
На угольках рисует пламя
В противовес седой зиме.

Шипением пугают черти,
Их рожки рвут одежду дров,
Резвятся там цветы как дети
Из неизведанных миров

Пускает клубы дыма леший
И взгляд принцессы сердце жжёт…
А за окошком мрак кромешный
Пух облаков луной стрижёт.


Фото: Чеботкова Наталия