Весна

Ирина Павловна Иванченко
Слышны повсюду птичьи трели,
И в ручейках поёт вода
О том, что нет уже метели
И отступили холода.

А ручейки стремятся в реку.
И скоро сильная река
Проснувшись, сбросит панцирь крепкий,
Желая видеть облака.

На облаках на белопенных
Такой же раннею весной
Господь мой, славный Царь Вселенной,
Однажды прилетит за мной.

И светлой радостью объята,
Самим Христом освящена,
Я воспарю душой крылатой
Туда, где вечная весна.
               22.03.2007