Вершина

Ира Конюхова
Я знаю, есть наверняка,
Не покорённая пока,
Наверно, не пришла пора,
Крутая, гордая гора,
Которую, как не хотели
Но покорить так не сумели.
Карабкались, теряя силы
Срывались вниз,
И жизнь губили
Стремясь достичь любой ценой
Вершины неприступной той.


Гора тем временем вздыхала
Никак она не понимала
Зачем взбираться высоко?
Внизу так дышится легко.

Ответ Игоря Николаевича Фролова http://www.stihi.ru/avtor/travaberezales

Умом своим не понимала,
Душой и сердцем тосковала,
И скинув снег с своих ресниц,
Смотрела долго сверху вниз.

И смельчака опять ждала,
Себе, наверно, всё ж лгала,
Ох, как прекрасна высота!
И слёзы радости в глазах,

А тело было всё в крестах,
Она поверила в Христа,
И посмотрела в небеса,
И чудо! Снизу голоса...