***

Александр Башкатов
Мы любим красоту разрушения -
сыны безвременья.
Вот жалкое тело -
мужское,
ему никогда не встать.
Мы голодаем по смерти -
молодые,
и мечтаем построить Акрополь стиха.
И стихии сыграют с нами злую шутку -
мы станем Дорожкиными,
советскими критиками.
Кто безрассудно
и бесцельно
поклонялся искусству,
достоин самой жестокой пытки
в аду.