Давай жить вопреки

Николай Куликов Ник Ник
Нас опять пугают зимой –
Изморозь в глазах, в душах – лед…
Может, оно так, но, боже мой, -
Ваш прогноз соврет – не сморгнет!
А у меня есть мысль на сей счет
Или – вариант запасной –
Лед, оно конечно, не мед,
Но ведь он растает с Весной!
А среди весны – два ручья
Побегут – легки и чисты:
А один ручей – это я,
А другой ручей – это ты.
Пусть прогноз твердит – оттепель,
А потом опять – холода!
Но в глазах твоих бьет  капель,
А душа – свободна ото льда!
День прекрасен, вечер – хорош!
И зачем гадать: чет – не – чет…
Коль зима пришла – ну так что ж –
У меня есть мысль на сей счет!
У меня есть мысль на сей счет:
Как бы не валил белый снег –
Он со льдом, играя, стечет
Талою водой по весне!
Не грусти по лету, чудак!
Пусть на вкус снежинки горьки –
Что твердит прогноз – все не так –
Будем жить, ему вопреки!