Новая подруга нынче в доме Руты

Любовь Тильман
Новая подруга нынче в доме Руты,
Стильная, прикольная, краше всех гостей.
Рута предлагает ей шоколад и фрукты,
Подарить игрушку обещает ей.
- Посмотри, Альбина, вот мои картинки,
Я нарисовала море и прибой…
- Мама подарила мне новые ботинки,
Говорит Альбина – чтоб носить зимой.
- Посмотри, Альбина, вот мои игрушки,
Все, что в магазинах, все увидишь тут…
Говорит Альбина: «Ой, какие ушки.
Это кто, котенок? Как его зовут?».
- Это кот Дружочек – отвечает Рута –
- Он умеет прыгать и вращать юлу…
- Правда? Покажи-ка… Это даже круто.
Если ты не против, я его возьму.
- Ну конечно, Алечка, ты ж моя подружка
И тебе подарок обещала я…
Тут сказал им котик: «Я вам - не игрушка!
Я – живой! Хоть маленький… Тоже мне друзья…».