Посадка в снег

Азачем
«707-й» просился на посадку
А снег повсюду падал не спросясь
На лес и дол, на лужу и на грядку
Порядком явочным скрывая грязь

Я не бурчу на снег за своеволку
И бить не стану веником-совком
Пришельцу белому не буду волком
Их слишком много в обществе людском

Он бел и чист - с него и взятки гладки
Пускай записан в список непогод
Бывает, что препятствует посадке
А стих садится, он – не самолет
*)