Разбуянилась погода

Любовь Ивановна Егорова
Разбуянилась погода –
Не видать уже ни зги –
То ль скрипят во тьме ворота,
То ли мысли от тоски.

Ходят нынче по дорогам
Неприкаянность и грусть,
Да подруга их – тревога –
За тебя, меня и Русь.

Может правда, ту тревогу
В водке легче утопить,
Но угодно видно Богу
Нам с тобой без «горькой» жить.

Чтобы видеть, чтобы слышать,
Чтоб потомкам передать,
Как смогла Россия выжить,
Перед бездной устоять.

А тоска, ей место рядом.
Это наш российский крест.
Мы рифмуем – «…адом» - «садом» -
Тягой к перемене мест.