Чудеса

Марина Капуловская
Апрель месяц с Декабрем подружился
И на время у него поселился. 

Щедро дарит Декабрю он тепло свое,
За окошком о Весне пташечка поет.      

Солнце светит на дворе очень ярко,
Но Декабрь свои готовит подарки.   

Позабыли напрочь все, что Зима идет,
А Декабрь тихо шепчет: «Скоро Новый год!         

Елочку зеленую надо нарядить
И с почетом Старый год нам бы проводить!»      

К братцу Февралю Декабрь в гости поспешил
И снежочка  у него срочно прикупил.         

Пригласил к себе на чай госпожу Метель,
И домой вдруг заспешил друг его Апрель.    

И случились чудеса в ночь на Новый год:
С неба сыплется снежок и метель метет.         

Елочки гирляндами празднично горят,
В зимнем небушке ночном звездочки блестят.

С нетерпеньем Рождества ждет честнОй народ!
Вот такие чудеса дарит Новый год!

19 декабря 2009 года