Сотворение

Вольд Ди Ара
Солипсизм как он есть... :)))

      Еще не открывая глаз, он понял, что чего-то не хватает. Не хватало глаз. Да и всего остального тела.
      "Ну вот, опять" - подумал он. И пошевелил рукой, привыкая к возникшему телу.
      Однако глаза по-прежнему оставались закрыты, потому что он знал, что смотреть пока не на что.
      Тело не ощущало никакой опоры, пришлось срочно соорудить диванчик и заодно подушку с одеялом.
      Раскинувшись на диванчике, он представил себе комнату, где тот стоит, стол неподалеку, шторы цвета ссохшегося лимона и телевизор в углу. Ну вот, теперь можно и открывать глаза.
      Однако вокруг царила темнота. "Ах да, ну конечно. Да будет свет!" - усмехнувшись, он потянулся к торшеру, который, разумеется, тут же оказался где-то рядом.
      Неровное желтое сияние озарило комнатку, и он, свесив ноги с дивана, удовлетворенно ее оглядывал.
      Чего-то еще не хватало. Наверное, стука будильника, стоящего на столе. Немедленно застучало и, повернув голову, он посмотрел на время. Полшестого утра.
      Странно, что еще темно. Раздвинув шторы, он различил сумрак за окном, где прятался дом напротив. В небе чуть брезжили лучи уже готовящегося взойти солнца, но и луна была еще достаточно хорошо видна.
      "Да будет так" - и светила (показалось?) сдвинулись с места, открывая дорогу новому дню.
      Он подумал, что неплохо бы было принять душ после такого важного дела, и отправился в ванную, по дороге создав и ее саму, и коридорчик рядом.
      И только открыв кран, понял, что забыл про воду. И тут же вода, льющаяся сверху, стала отделяться его телом от воды, стекающей в канализацию.
      Удовлетворенно фыркнув "хорошо, и хорошо весьма", он продолжил свой путь по квартире и оказался на кухне, где уже урчал холодильник. Есть особо не хотелось, посему он на скорую руку сотворил "вчерашний" омлет с картошкой, запив его травяным отваром.
      Под ногами завертелся как-то сам собой возникший кот, в клетке зачирикали канарейки.
      "Эх, хорошо!" - закурив, он начал думать: чего же еще не хватает ему.
      Вдруг зазвонил телефон и в трубке весело затарахтел голос старого знакомого. А потом еще и его жены. С чем-то его поздравляли, чего-то желали. Но он знал, что в данный момент это неважно. Важно то, что они - были.
      Закончив разговор, он оглянулся по сторонам, иронично хмыкнув еще раз: "Хорошо весьма!", и начал неторопливо одеваться, красуясь перед зеркалом и зачем-то подмигивая ему.
      Потом, уже зашнуровывая ботинки в прихожей, он сотворил работу. На которую и пошёл.

Декабрь 2006, Астрахань.