Синичка

Николай Столяров 2
На дворе зима давно,
Все дорожки замело.
Дом и крыша побелели,
Зеленеют только ели.

Никого нет во дворе,
Лишь сугробы в серебре.
Я стою, смотрю в окно,
За стеклом мелькает, кто?

Показался чёрный хвостик,
Это к нам синичка в гости.
Словно бусинки глаза,
Пёрышки дрожат слегка.

Носиком стучит, поёт,
Погулять меня зовёт.
Я ей вынесу зерна,
Пусть клюёт его она.