Канкан со штормом

Зарина Морская
Колдовская Луна
так ночью светила!!!
А море тревожилось,
а море штормило....
Лиловые волны
плясали канкан,
и грустно стонал
в серых скалах баклан.....
Ветер обрушивал
гнев на природу,
звёзды с неба срывал
и швырял их в воду!
В этом блеске огней
вал до неба вставал,
шёл на берег стеной,
себя на скалы бросал...

Белой Птицей летела
я навстречу волне,
вместе с нею я пела
гимн волшебной Луне,
вместе с ней я плясала
среди пены и струй,
с ветром я хохотала:
"Сердце штормом продуй!
Унеси всю печаль,
в скалах пусть разобьётся,
моя песня, как шквал,
пусть над морем несётся!
Может быть, ты услышишь -
я пою для тебя!
Может быть, ты увидищь
на песке след меня....
И...  перо Белой Птицы...
в расщелине скал...
Это я с ночным штормом
танцевала канкан.............."