Будут скрипеть половицы, и ты будешь злиться

Звягинцева Александра
Будут скрипеть половицы, и ты будешь злиться –
Я же, как рыба – отчаянно биться об лед.
Знаешь, я мерзну в слезах, и ночами мне снится,
Будто все станет как прежде, и счастье придет.
Я как печальная птица, которой так долго
Резали крылья. под корень. и все же смогли
Душу мою растоптать. я еще не умолкла,
Только мой голос все тише и реже шаги…
Все позади. я больна. и засыпана снегом.
Жизнь в ожидании пьяных вечерних атак.
Смысл ушел. и любовь покидает бесследно.
Душу заполнил безумный пронзительный страх.
Ты обещал. только, видимо, что-то случилось.
Ангел-хранитель прослушал молитвы мои.
Господи, дай еще сил, что бы жизнь не разбилась…
Господи, я умоляю тебя, п о м о г и…

17 декабря 2009