О жизни. Стансы

Юрий Грановский
1.Я уходить пока не намечаю.
Ещё не все дела скосил я.
Да и любви не исключаю...
Хватило б мужества и силы.

2.Жаль жизни всей на всё не хватит...
Сизифов труд себе найдя,
Всю жизнь мы в гору камень катим...
Так до вершины не дойдя.

3.Опять прожить.Вот мой каприз.
Хочу!И никакого торга!
...По-детски поросячий визг...
И мудрость зрелого восторга.

4.Вся жизнь проходит в одолениях
Ещё с младенческой поры:
То лезешь в гору на коленях...
А то - на заднице с горы...