Ты позволишь мне уйти?

Людмила Филинова
Ты позволишь мне уйти?
Как нелепо:
Только встретились пути,
Пред рассветом.

Только радость через край,
Жар терзаний.
Что ты говоришь: - Прощай?..
До свиданья?..

Ну же, милый, не молчи –
Это важно!
Сердце рвется на куски,
Стань отважным!

Для тебя, желанный мой,
Звезды с неба.
Ах, как быть хочу с тобой,
Где б ты не был.

Счастье мимо пролетит –
Не воротишь.
Неужель счастливым жить,
Ты не хочешь?..