в небе, что низко повисло

Елена Гессер
Дождь моросит с передышками
Несколько дней подряд.
Стекает ручьями по крышам
Сливается с листопадом.

Промокшие жёлтые листья
Ветром по городу носит.
Небо к земле провисло,
В нём стыло бормочет Осень

Утратой тепла и побегов,
В безмолвном тумане скрытном.
Ветров – холодов – оберегов,
О чём-то ещё позабытом…

И, брошенным воле под ноги
Палым и мокрым листьям
Пересекая дороги,
В небе, что низко повисло

Осень пульсирует грустью
Остерегаясь снега,
Держит дожди на пульсе
Туманов густых – оберегов.

20.12.09