В лесу

Алёнка Перепёлкина
В лес ходил я утром с мамой
Будто в сказке побывал!
Что ни зверь - то говорящий;
Всюду крик и всюду гам.
Что ни пень - так колобок,
Что ни гриб - так теремок.
Что ни волк - так без хвоста.
Кто-то рыжий там - лиса.
Ну а мама почему-то
Всё не видит теремка.
И не верит, что бабуля
Испекла нам колобка.
Трудно очень взрослым
Сказку показать.
Лучше буду книжки
Сам теперь читать