Мысли о поэзии

Павел Логинов
Когда вокруг стоит зима,
снег коромыслом,
вся местность кажется весьма
лишённой смысла,

тогда ведь эту красоту
никто не видит,
пусть даже вскользь и налету,
в ряду событий.

Пока никто не бросит взгляд
под эту ёлку,
то кажется леса стоят
совсем без толку,

и лишь надеются втуне
на перемены,
которые придут извне
не непременно.

Но может смысл и не в том
чтоб мимолётом
ручей, бегущий подо льдом,
увидел кто-то,

чтоб рассмотрел куда ведут
следы лисицы,
что ёлки - россыпью вот тут,
там - вереницей.

Быть может это им самим
зачем-то надо
вне наших мнений важно им,
оценок, взглядов.