Мой Петербург

Ирина Орлова-Зуева
Мой Петербург. Мой город вечный
Стоишь на берегах Невы,
Где своды храмов, сквозь столетья
Хранят тебя от злой судьбы.

Небесной линией одетый,
От бед и зла ты защищён.
Тебя отстаивали деды,
Средь ветеранов батальон.

Но Петербург наш величавый
В стекло пытаются одеть
Величье простоты и славу
Огнями яркими зажечь.

Вся мишура и блеск ненужный,
Не личит город наш родной.
Он не для пышности наружной.
Он настоящий, где покой.

И если башня вознесётся,
Вобрав весь символ сатаны.
Над нами небо содрогнется
Придут с ним беды всей страны

Убереги Господь наш город,
Небесный сохрани покров
Он сердцу петербуржцев дорог
И нет у нас других дорог.

Мы, коренные Ленинградцы,
Так любим памятью своей
И не хотим с ним расставаться
Среди гламура и огней.

Своей Душою и молитвой
Господь услышит голос наш
Он покорит всех ненасытных,
Развеет жадности он прах.

И снова город возродится
И засияет красотой
И вновь он небу покорится
Небесной линией земной.

20 12.2009г. Ирина Орлова – Зуева.