Колорадский жук

Павел Платонов
Разбегаются куда-то
Муравьишки со всех ног,
Паутинные канаты
Срочно вяжет паучок,

Тараканы своих деток
Прячут в старенький горшок,
Растолкав мокриц-соседок,
Удирает светлячок.

Даже божия коровка,
Перетрусив, скрылась с глаз.
А всему виной коробка,
Что стоит с утра у нас.

Дело в том, что на посадки
Налетел жук Колорад,
Повредив изрядно грядки,
Где недавно рос томат.

Вот теперь ему отраву
Привезли, чтоб не шалил
И подобную забаву
Прекратил и позабыл.

Полосатый,толстый, жадный,
Ненасытный Колорад
С аппетитом съел опасный,
Жуткий ядохимикат.

Поначалу жук не понял
Незнакомый новый вкус,
Только замер и тихонько
Шевельнул свой левый  ус,

Но, распробовав немножко,
Заработал, как комбайн.
И пошла расти дорожка,
Уменьшая урожай.

Догадались мы, конечно,
Как нам надо поступить:
И опрыскали поспешно
Лебеду, полынь и сныть,

Что теснятся под забором,
Создавая только тень.
Жук забыл про помидоры
И картошку в тот же день.

Специальная  отрава
«От вредителей-жуков»
Так пришлась ему по нраву –
Что не стало сорняков.