Выпускают газету

Анатолий Осовский
Выпускают газету
На все четыре страницы.
Треплется всё это по ветру
Перьями простреленной птицы.

Броских, быстрых, пёстрых -
Тысяча строк вьётся.
Надо же, как просто
Это ветру даётся!

Лёгкой наживы ради
Ветер не ищет сути.
Радуется, что найден
Лёгкий путь на беспутье.

Наследуйте слово красное,
Пускайте по белому свету -
Лёгкое и неподвластное
Ни одному ветру!