Душа. 20 12 09 Олег Абрицов

Фёдоров Рафаил
Лежало тело в полуночной мгле...
http://www.stihi.ru/2009/11/10/5844
       Олег Абрицов
«Лежало тело в полуночной мгле,
Свечой погасшей в холоде немело.
Его душа в замёрзшей пустоте
На звёздный свет мерцающий летела».
============\/============

Фёдоров Рафаил. 20.12.2009 7:30

Вместо предисловия:
Ну, что я могу сказать?
А скажу я лишь одно: меня опять понесло! Рассуждаю о том, о чём, практически ничего не знаю!
Но…. Это не голословные мысли!
============\/============

Лежало тело в полуночной мгле.
Свеча мерцала в полумраке.
Путь пройден. И на матушке Земле
Лишь кое-где остались знаки
   Былых сражений за существованье.
Побед фанфары. Горечь неудач.
В эфире немота признаний
Осталась.
Там – стыдливо заглушённый плач.
   Так, пройден-ли, тот путь? И всё-ли воплотилось?
Тут, в этом Мире? Вот, об этом и грустит душа.
Готовясь к Страшному Суду. Явилась
К Вратам Она. Иль поспешая…. Или – не спеша…
   …Об этом позже. Впереди
Столь таинств очищений.
И вечность.
Оглянуться.
Позади…
Греха сколь! И…поползновений.
   Меж тем: лежало тело в полуночной мгле.
У изголовья огоньком
Свеча мерцала. Видится так мне…
Решил поразмышлять о том…
   Так, что же, с ним произошло?
Я с точки зренья теософии взгляну:
То тело испустило дух…. И снизошло…
Блаженство. Не ко дну!
   Не в пустоту, опять же, с точки зренья теософии, попало!
   Нет, тело-то, там и лежит, где и лежало!
Душа освободилась! Оболочку ту сняла…
Заметьте: это мысли не мои!
А попросту: второе Я.
Спала
Она покамест в нас.
Свои
   Я мысли, просто напросто кладу в строку.
Вот, только пальцем-то не надо у виска!
И я был пионером. С детства нам….
КУ-КУ….  Внушали…
Ну, не надо тоже…
А, пока…
   Та самоЮ себя. Ну, как бы сверху увидала.
Столь ощущений острых! Не понять
Ничто и не болит. А, давеча лежало
В конвульсиях то тело.
Благодать
   Тепереча настала. И ничто уж не тревожит.
Вот, тут я и запнулся! Сложно рассуждать,
О том, что понаслышке знаешь! Совесть гложет,
Не дай Бог, что-нибудь не то сказать!
   Шло время…. Вот, прошло три дня.
Усопшего захоронили.
Иль тело, иль кремировать решили. Тут меня…
Я про кремацию. http://www.stihi.ru/2009/06/28/4088 Ну, промолчать просили.
   Душа ж…. Она везде! Она вне тела
Коль, не осталось дел на матушке Земле –
Спустя лишь 40 дней та улетела.
Туда.
Где благодать!
Ну, видится так мне!
   И будет в благодати, аж до Страшного Суда!
А там…. Как знать!
Свершится-ль он? Да, и когда?
Покамест – благодать!
20.12.2009 9:16

Спасибо, Рафаил, за столь подробный анализ философии души, тела и мироздания )
Олег Абрицов   20.12.2009 16:48   

Вы повод только дайте! А за мной не заржавеет!
Фёдоров Рафаил   20.12.2009 17:32