Беспечность

Анатолий Осовский
Дели бесконечность
Времён всемогущих 
На данное нечто,
Те дни, что отпущены.*

Выходит, что с былью
Сегодня осядут
Подзвёздною пылью
Веков мириады.

Опустится вечер -
Закатится вечность.
Под праздные речи.
Какая беспечность!

...................

Уподобленный
Вспышке мгновенной,
Я исчезнуть, друзья,
Не боюсь:

Я делю
Беспредельность Вселенной
На свою
Бесконечную грусть.

--------------------

* Бесконечность, делённая на
конечное, остаётся бесконечностью.