Вам слышится не то, что я сказала

Замброза
Нас замело снегами, ну и пусть.
Сюда не ходят поезда давно.
Мы слышим только то, что говорят…
И смотрим черно-белое кино.

Под знаком «ретро» пробегает жизнь.
Я не бегу – я просто в ней скитаюсь.
Мне слышится не то, что говорят…
Я не горюю, здесь точнее – каюсь.

Прибилась кошка рыжая к соседям-
Замёрзли лапы и не дышит нос.
Вам слышится не то, что я сказала…
Вдоль циферблата тикает вопрос.

Под знаком «жду» живу вторые сутки.
Всё б ничего, да будто в кипятке.
Мы слышим только то, что говорят…
Не доверяя сердцу и руке___