Кокетство в женщине таится

Ник Мамаев
                Н.М.
Кокетство в женщине таится
Кокетство поднимает глаз.
Кокетство радостно, как птица.
Как ручеёк с горы струится…
Кокетство покоряет нас.

Взгляд серны, а движения рыси.
Не осторожный поворот –
Одежда скрылась за кулисы,
И красота ноги до выси
Перед тобою предстаёт.

Колено напрягает юбку.
Бедро рисует силуэт.
И голос чувства не на шутку,
Поговорив с тобой минутку,
В миг обнаружит целый свет.

Тембр речи выбран не случайно –
В нём придыхание, секрет.
В нём вожделение и тайна,
И страсть, и радость не нахальна.
Окрашен он в волшебный цвет.

А вот огонь... из-под ресницы
Чрез томность наведённых глаз.
Трепещут губы, словно птицы,
Улыбка, слёзы, как зарницы,
Шлют вам желанье, как приказ.

А на виске прижился локон.
Небрежно создан – в два кольца –
Но как ухожен этот кокон,
Как светел на границе окон?
Как зазывает к ней сердца!

Кокетство свыше вам даётся.
Оно – награда от богов.
В кокетстве, если удаётся,
Любви платформа создаётся.
Кокетство - женщины покров.

1.05.1998 Санкт-Петербург

Работа Густава Климта "Женщина в боа"