Каплей рубиновой Солнце...

Игорь Писареков
Каплей рубиновой Солнце,
Из серой застывшей юдоли,
В моё слюдяное оконце
Вкатилось, ошпарив до боли.

Смывал  я слезою ожоги
Из красных, оплавленных пятен.
Подумалось – древние Боги,
Как взор ваш порой неприятен…