Туманное утро

Галина Владимировна Калинина


Последний листок на берёзке завис.
Трепещет душа, как осиновый лист.
Мы ночью не ждали мороз да пургу,
Но пёс расписался на белом снегу.

И столбами дымок к небу тянется.
Облака на восток отправляются.
Там встаёт из-за туч солнце красное,
Унося серебро - звёзды ясные.

Вновь искрятся снега разноцветными
огоньками. Манят всех монетками,
Что упали с небес в травы жухлые
И повисли на них кладом будто бы.

Так туманное утро рождается.
Моей родины жизнь продолжается!