Жизнь - игра!

Вита-Самарянка
   Его любила я безумною любовью,
   Которая продлилась двадцать лет.
   Уже невеста дочь,и общей кровью
   Несёт  потомкам будущим  секрет.

   Я таяла в любви,как соль в растворе,
   Бесследно...,насыщаясь теплотой...
   Едины были в радости и в горе..
   Он был моею зачарован красотой.

   Я обесточенная встала,обернулась.
   Мне машет прошлое издалека рукой.
   Вот "спящая красавица" проснулась,
   И в новом облике прощается с тобой.

   Ни на минуту прежнею не стану...
   Твой нюх подводит - не заметил перемен!
   Я поменяла в спальне икебану...
   Я поменяла взгляд на суть проблем...

   Мне настоящее открыло дали,
   Я будущее счастье сознаю...
   Не сбылось то,о чём мечтали,
   Я прошлое глоточками допью..

   И стану вдруг такая молодая,
   Как будто выпила волшебный эликсир.
   Игривая,как кошка,озорная...
   И мою тайну не поймёт факир.

   Меняет курс по жизни ветер...
   Так сказкой обернулась быль моя.
   Я буду всех счастливее на свете,
   Сыграв "ва-банк",ведь жизнь -игра!
                ***
                20.12.2009г.