Мельканье фонарей - ночной фурор

Елена Серенкова
Мельканье фонарей - ночной фурор
Растоптанного в мраке городка.
И блеклых звезд отчаянный надзор,
И бледная дрожащая рука…

Забытый двор, и захламленный сквер
/Там  пары прячутся до самого утра/
Твой мир, он выше всяких мер!
Я не с тобой была… /и не одна/

Мне жить возможно, только лишь, в ночи
Когда не видно искажений дня,
И если есть что мне сказать – молчи!
Я вся твоя, но я не для тебя…

Пускай в молчанье корчатся огни,
Луна обходит свой кровавый свод
Мы, отсчитав положенные дни,
На век вновь расстаемся /иль на год…/

И пусть наш сквер в унынии грустит...
Ты – день. Я – ночь. И ты не для меня…
А повелитель смертных душ простит,
За то, что были вместе - не любя!