Ветер пел

Безумный Бурундук
Ветер пел сегодня песню,
Пел не мне, опять не мне.
Ветру было неизвестно,
Кто там плачет при луне,
Кто заплакал и осёкся,
Подавился злой слюной,
Кто спасёт и кто спасётся,
Кто со мной и не со мной.
Я сегодня был не в духе,
Пел во сне и пил с горла,
Я какой потаскухе
Плёл сонеты до утра,
А под утро за душою
Было слёз не удержать.
Что терял и что нашёл я?
С кем лежать, за кем бежать?
Но пришлось опять остаться
Здесь и на вторых ролях.
Сколь будет «заебаться»,
Сколько «мух» и сколько «блях»?
Сколько всех и сколько сразу?
Сколько слов и сколько сил?
Я любил тебя, зараза,
Я любил, всегда любил.
Где и как теперь молиться?
Раз давно плевать, кому.
Кто здесь жертва, кто убийца?
Кто по моргам, кто в тюрьму?..

2009