Ночной город

Вероника Ткачёва
Фейерверком охряным сбоит
Светофор на кривом перекрестке,
И прохожий в пальто - он небрит -
Замирает на белой полоске.
Что спешить? Нынче ночь. Темнота…
Лишь таблоид шуршит под ногами,
Оглушает словес немота –
Пузырится свинцом над листами.
Не спешит… Закурил на ветру…
Раза с третьего – меркнули спички.
Вдох-затяжка и дым в темноту…
«Как же бросить дурные привычки?...»
Полногрудой Луне в небесах
Светофор щурит око  бедово.
Откровеньем «ноль:ноль» на часах...
Вдох-затяжка… «Да что ж всё хреново?!»
Вдруг инсайтом небесная пыль
Осеняет терновой короной,
Ковш сквозь звёздное млеко уплыл…
Светофор замирает зелёным…