Муки-пуки творчества

Анатолий Черевишник
               
                ( пародия на )

                Хроники холодного лета

                Андрей Николаев 2
             
                Я вижу в лужах крик далекий, тонущий,
                Там-в зеркале разбитом сердца разница,
                Спокойно в небе-на земле ждет помощи
                Обнажено, от ветра задыхается.
               
                Нет полу-правды, но любовь в спасении,
                Нет плащаниц-но каждый жаждет близкого
                И в списке счастья я молчу неистово,
                И жду-когда появится во времени.
               
                Когда сквозь эры руки наши встретились
                Весь пепел жажды утолил ручей иллюзию,
                Люблю тебя-подожди в дожди,в войну, с контузией,
                Люблю тебя, я все двенадцать месяцев.

                В проталинах пишу, в кругах от омута
                Есть глубина прямого осязания
                И сеновал наш стал первичным опытом,
                И опытом последнего свидания.

                Где леший у ворот пустого зодчества
                Любовь пугала силой притяжения,
                Квартира города-парник и утепление
                Я быть хочу вне стен, другого жажду творчества.

                Я был рожден, крещен с пометкой истово
                Искал всю жизнь... Я в век не понимания,
                А за спиной шла тень моя, не близкая
                Искания, искания,искания.

                Все, что я ждал, случилось или сбудется
                Ты только рядом будь-в года, в века, вне времени,
                Мы разные моя...ты умница
                Мы были- в нас любовь нашла спасение.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Я "вижу" крик беспомощный и тонущий,
В метафорах, в которых нету смысла.
Как из колодца глас, зовущий к помощи.
Мне жаль, что под рукой нет коромысла.

Хотел принять участие в спасении,
Но вдруг оторопел от гласа низкого,
Который укрепил во мне сомнение:
Уж больно тот - в колодце - жаждет близкого.

Я сунул руку в зёв колодца, метились,
Пройдя сквозь эры там в меня глаза,
Я испугался - руки и не встретились:
Его глаза разят, ну как, гроза.

Я глубиной прямого осязания
Почувствовал в себе, наверняка,
Итог-финал последнего свидания -
В колодце был... косматая рука!

Там леший у ворот пустого зодчества,
Борясь с земною силой притяжения,
Испытывая муки-пуки творчества,
В кругах воды "творил" стихотворения.

Андрюша, АНДРЮША! Прошу Вас, при всём моём к Вам уважении, и понимая,
что пишете Вы душой и сердцем (сам графоман со стажем), вчитывайтесь в
смысл написанного. Зайдите к Игорю Белкину. Он мастер поэтических
метафор. Надеюсь без обид. Ставлю Вам оценку понравилось, как за материал для моей пародии.
С улыбкой. Анатолий.

19 декабря 2009
Fair Lawn