Мир распадался...

Алла Разживина
Мир распадался миллионом звёзд,
Бег жгучих точек в ясном свете полдня!
Сдвиг первоэлементов!.. Рос и рос
Необратимости поток, лишь хаос полня…

На идеальной скатерти из льна…
БелЫ и стены… Профиль Мандельштама…
Звон, радуга!.. И вазы хрупкой драма!..
Раскол и бред внезапно прерванного сна…

Как следствие произнесенных слов,
Сорвавшихся, любовных, тайных, давних…
Ещё и ветер – тюля взвил покров,
Из роз, и вазы, и воды устроил плавни!..

А ты застыла… В светлый май, в окно,
Уже умчался ветер, вспомнив парус…

Ты ожила и мне заулыбалась…
И мир остался – он с тобою заодно!..




иллюстрация, источник www.fotki.yandex.ru