Город, который есть

Маша Халикова
... А вчера
Среди многих различных мест
Я нашла
Этот город, который есть.

Он стоит
На другом берегу реки.
Нет обид,
Стали мысли мои легки.

Город твой,
Золотая мечта в огнях,
За тобой
Он куда-то зовет меня.

И в бреду
Из тоски и людской молвы
Я приду
В этот город моей любви.

Ты один,
Глаз не можешь в ночи сомкнуть.
Подожди,
Я уже собираюсь в путь.

Не гаси
Свой холодный бессонный свет -
Сколько сил,
Сколько тщетных твоих надежд.

Но вчера
Он принес мне иную весть:
Мне пора
В этот город, который есть.

(7.08.2005, г. Курган)