Пока не клюнул

Дмитрий Вит Алексеев
За последние месяцы произошёл ряд очень неприятных случаев, вызывающих тревогу. От сердечного приступа скончалось несколько известных людей – Роман Трахтенберг, Владимир Турчинский, Егор Гайдар … Подозрительный случай с ГЭС, расследование которого потихоньку затихает, что тоже подозрительно. Очередной неудачный старт БР «Булава», катастрофа «Невского экспресса», падения самолётов, непонятная авария на ПЛ Черноморского флота, кошмарный пожар в «Хромой лошади». И всё это – в достаточно короткий промежуток времени. Вот и родилось между делом…

Пока не клюнул…

Пока петух не клюнул, пока не грянул гром
Крестом не осенившись спокойненько живём.
Как лошади «пахаем», забывши про режим.
Не думая бухаем и странное едим.

И на бабосы молимся – на всех и вся плевать!
Гашишем забавляемся. Последствия? Чихать!
И думаем, что вечные. Живём – не ждём звонка.
А он молчит – не звонит. Но это лишь пока.

И рано или поздно приходится платить.
Столбом ударит пламя – гуляющим не жить!
И рухнут самолёты, взорвутся поезда,
И грозные ракеты летят – да не туда!

И крошатся плотины, и сердце не к чертям.
И вот финал нелепый дают по «Новостям».
А виновато, вечное: «Авось да пронесёт».
Но жизни опыт учит, что не всегда везёт!