Случилось

Константин Сукасуки
А если всю жизнь прожить
Так, ничего чтобы зря.
Чтобы дальше хотелось быть,
И медленней ехать нельзя.

Чтобы видеть в тени аллей
Друг для друга рожденных двоих,
На картинах немых галерей
Узнавая себя самих.

Пусть звенят о главном слова
В этой уютной тиши.
Ты конечно во всём права,
Только праздновать не спеши.

И, наверно слов нет, злодей.
И, наверно пустяк, хорош.
И приют для бездомных идей.
И терзаю себя не за грош.

Всякий раз, будто я не я,
Отвергаю все части тел.
Но совпали у судеб края,
Или просто представить посмел.

Воедино две жизни слились,
Или то с “хэппи эндом” кино.
А закат – рыже-огненный лис.
Им давно уже предрешено,

Что не нужно ничьей правоты.
Нам подарками быть самим.
Так случилось, что я – это ты.
И поэтому ночью не спим.